真人优游登录

黄山第一为民服务平台

跃进路社区:童心向党进军营,锤炼青春守初心

2021年07月07日 16:49:52 | 作者:江稷臣 来源:黄山在线
|

7月6日下午,屯溪区跃进路社区组织辖区青少年进军营参观、学习,丰富青少年暑期文化生活的同时,也加强了青少年的爱国主义教育,提高青少年爱党爱国意识。

在国防课上,孩子们个个听得聚精会神,授课的沈干事还与孩子们积极互动。“我想当兵,读完高中当兵好还是读完大学当兵好?”“读完大学好,上大学后,你接触的人多了,知识面宽了,经历的事多了,社会经验和阅历也相应增多,此时入伍会提高在部队的适应性,不至于有太大的落差。”沈干事告诉孩子们。

孩子们还观看了战士们的队列训练,整齐的列队,飒爽的军姿,昂扬的精神风貌使他们感受到了官兵们铁一般的纪律。孩子们个个跃跃欲试,在教官的指导下大家进行了军姿和队列训练。

这次军营之旅,让国家安全意识在孩子们的心中生根发芽,进一步激发广大青少年爱党报国热情。今后,社区将继续结合“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育,激励和引领辖区青少年大力弘扬和践行社会主义核心价值观,让红色基因、革命薪火代代传承。

值班编辑:程红妹

热点新闻

    查看更多