真人优游登录

黄山第一为民服务平台

打通为民服务“最后一公里” 黄山交投集团为群众办实事走实又走心

2021年07月15日 09:46:58 | 作者:袁玉灵 来源:黄山在线
|

日前,歙县偏远乡村石门乡石门村,迎来了村民们期盼已久的6004路公交线开通,小山村从此告别了公交不通的历史。这不仅是市长向村民们兑现承诺,也是黄山交投集团“我为群众办实事”的又一具体行动。

今年以来,黄山交投集团以解决群众实际问题为出发点,广泛开展“我为群众办实事”主题实践活动,聚焦群众“急难愁盼”问题,走基层、听民声、解难题,真正把实事办好、把好事办实,为民办实事走实又走心。

公共交通是满足人民群众基本出行需求的社会公益性事业。交投集团广泛开展“开门纳谏”问卷调查活动,了解群众出行需求,相继开通春运、学生通勤、清明扫墓祭祀、高考体检等定制公交专线,累计运行5100余车次,运送乘客5万余人。打造花鸟市场公交枢纽站、徽州公交客运枢纽站一期、万贯洲公交首末站一期、横江公交首末站一期、高铁北站公交枢纽站项目,进一步优化城市公交布局。为打通城郊出行“最后一公里”,集团权属公司市公交公司陆续开通屯溪至歙县石门6004路公交线、屯光镇留村至阳湖镇三充村215路公交线等,解决村民出行难题。

每一个道班驿站都是交通旅游融合的鲜明载体,都是“公路文化+徽州文化”融合产物,都是一道特色风景。该集团全力推进道班改造这一特色项目,将过去的道班打造成今朝的创意IP。今年以来,集团多次牵头与长三角创意委对接,加速推进“世界遗产风景道”“环太平湖旅游风景道”“名山秀水旅游风景道”“醉美218旅游风景道”4条旅游风景道及沿线道班改造项目建设,打造“道班为家”品牌形象,提升风景道“交通+旅游”综合服务功能,切实改善风景道沿线旅游环境,有效带动沿线77个村镇、58个景区旅游经济发展,带动沿线乡村百姓增收,为乡村振兴注入源源不断的动力。

践行“养好一条路,造福一方民”的服务理念,交投集团聚焦主责主业,当好交通先行官。今年以来,集团依托工程项目建设,完成对G237济宁线路面修复养护施工及佘溪村、江溪村通村路设计工程,切实解决群众出行问题;实施徽州区山下口危桥改造工程建设,为完善农村公路路网及推动沿线经济发展提供有利条件。同时,集团组织项目工地党员定期对偏远山区、革命老区道路进行清淤清障工作,力保道路畅通,保障老百姓生产生活通行安全,回应了人民群众的殷切期待。

下一步,交投集团将精准对接发展所需、基层所盼,真正把实事办到群众心坎上。  


值班编辑:胡晓苗

热点新闻

    查看更多