真人优游登录

黄山第一为民服务平台

慰 问 信

2021年07月16日 19:24:11 | 来源:黄山在线
|

全市奋战在新冠病毒疫苗接种一线的工作者:

你们辛苦了!

自全市开展大规模新冠病毒疫苗接种以来,在市委市政府的坚强领导下,在各级党委政府的高度重视下,全市疫苗接种一线医务工作者、社区工作者、公安干警、志愿者等坚持人民至上、生命至上的理念,与时间赛跑、同强降雨和酷暑较量,排除万难、日夜兼程,共同构筑起坚固的病毒免疫屏障。截至7月15日21时,全市累计接种1373504剂(第一剂791567,第二剂559156,第三剂22781),全市18周岁以上人口第一剂次接种率70.87%。

这些数字的背后,离不开全市奋战在疫苗接种一线的每一名工作者。是你们随时待命,顶风冒雨、披星戴月,第一时间精准配送疫苗;是你们一趟趟进村入户,细致宣讲接种政策;是你们一遍遍发信息、打电话,提醒按时完成接种;是你们不厌其烦,耐心做好秩序维护和咨询服务;是你们每天连续工作十多个小时、重复几百次同样的动作,甚至累倒在接种台上……其实你们也是父亲、是母亲,是儿子、是女儿,你们也有牵挂的家人,也被家人牵挂着,但因为你们都有一个共同的名字——“人民健康的守护者!”,在国家和人民需要的时候,你们顾全大局、挺身而出、舍小家为大家,不计个人得失,不辞千辛万苦,连续数月奋战在接种工作第一线,主动放弃节假日和正常休息时间,牺牲与家人团聚的温馨时刻,没有丝毫抱怨和不满,只为群众尽早、尽快、安全地接种疫苗,共同构筑健康屏障!

向你们致以崇高的敬意、诚挚的问候和衷心的感谢!感谢你们的坚守与担当,感谢你们的家人给予的支持和理解!

疫苗接种你我他,守护家园靠大家。推进下半年新冠病毒疫苗接种工作,任务依旧繁重。让我们继续团结一致、共同努力,持续巩固抗疫成果。也希望每一名符合条件的接种者积极接种疫苗,为筑牢免疫长城贡献一“臂”之力!

 

黄山市新冠肺炎疫情防控应急指挥部

                        2021年7月16日



值班编辑:程红妹

热点新闻

    查看更多